採用HOME ロック・フィールドについて RFで働きたいあなたへ キャリアパス
Pick Up Contents
「SOZAI」を通して、ロック・フィールドの仕事とコダワリをお伝えします。
スペシャリスト達のリアルな声をインタビュー。
豊かな食の未来を届けるために、私たちが大切にしていること。

キャリアパス

ロック・フィールドでは、社員一人一人のキャリアパスを考えた研修制度を実施しています。

教育体系図

教育体系図
  1. 会社理解のための研修
    会社理解、そうざい理解、社会人としての基本行動の習得を目的として、新入社員研修をはじめとする社員の基礎教育をシリーズで実施しています。理念・価値観を重視する当社にとって、入社間もないうちに研修で意識レベルを揃えることは重要であり、様々な部門が一貫した理念・価値観のもとでどのように部門ミッションを遂行しているのかを理解します。また、社員としての問題解決力を身につけ、2年目を迎える前後に会社理解を目的とした研修を実施しています。
    キャリア入社の社員に対しても、上記と同内容の研修を行っています。
  2. 昇格時における研修
    それぞれの昇格段階で研修を実施しています。理念・価値観について再考し、全社的な仕事の流れと部門ミッションを理解したうえで自分の役割と責任を認識すること、その資格に求められる仕事の視点を学び、将来的なキャリアを考えることを目的としています。
  3. 管理者・幹部を対象とする研修
    執行役員、グループ長、ライン長・ストアマネージャーなどを対象にマネジメント力の向上、経営課題の解決に役立つ研修を行っています。
  4. 専門能力向上のための研修
    「健康、安心・安全、美味しさ、鮮度、サービス、環境」を価値観に掲げる当社にとって、様々な視点から食のプロフェッショナルを育成することが大切であると考えています。揚げ研修、サラダ盛り付け研修、原材料基礎研修、料理教室など、知識と技術の向上に日々努めています。
  5. 自己啓発支援
    通信教育を100講座以上設け、修了者には奨励金を支給しています。通信教育以外の自己啓発コース受講に対する支援もあります。社内講師による選択研修は希望者が受講します。
PAGE TOP